Speisekarte
Vorspeisen
Rahmsuppe von Wiesenkräutern (veg.)
mit Sesamkonfekt
5,20 €
Gebackener Schafskäse (veg.)
mit gebackenen Cherrytomaten, Olivenöl und Pesto,
dazu Kräuterbaguettes
15,80 €
Polenta mit Frischkäse mit jungem Spinat und Bärlauchsoße (veg.)
12,50 €
Kleiner gemischter Salat (veg.)
mit fruchtig, frischem Hausdressing
8,50 €
Regionale Spezialitäten
Hirschschnitzel in Knusper-Nuss-Hülle
an Schalotten-Rotwein-Soße,
dazu glasierte Möhren und Kartoffelkroketten
21,60 €/ halbe Portion 15,80 €
Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp
in Honig-Senf-Sud mit Gemüsestreifen
20,80 €
Heidschnuckengulasch,
Wurzelgemüse und Kartoffelkroketten
24,90/halbe Portion 19,50 €
Neben Heidekraut fressen unsere Heidschnucken auch die anderen Kräuter der Heidelandschaft. Diese verleihen dem Fleisch seine einzigartigen wildbretartigen Geschmack. Auf dem Heidschnuckenhof in Niederohe werden die Heidschnucken ganzjährig gehütet. An manchen Tagen laufen Sie bis zu 10 km! Kein Wunder also, dass die Heidschnucken kein Fett ansetzen. Das Fleisch ist besonders gesund und biologisch einwandfrei!
|
Hauptspeisen
Fisch
Welsfilet aus nachhaltiger Kultur* in der Kartoffelkruste an Weißweinsauce und Salatnest
22,90 €/kleine Portion 16,90 €
Auf der Haut gebratenes Filet von der Goldforelle
auf Risotto und buntem Gemüse
24,90 €/ 17,50 €
Vegetarisch
Buchweizen-Crêpe (veg.)
mit Tomate und grünem Spargel und Sauce Hollandaise
16,50 €
Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Falafelbällchen und Kräuterdip (veg.)
14,50 €
Fleisch
Huxahler Knusperschnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites
15,50 €/ halbe Portion 11,50 €
Huxahler Knusperschnitzel „Jäger Art“
an Champignonrahmsoße mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites
16,90 €/ halbe Portion 12,80 €
Maishähnchenbrust mit Zitrone und Thymian gebraten auf Gemüsebett und Kartoffelspalten
18,60 €
Gegrilltes Rumpsteak** mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
250g 28,80€
180g 22,80 €
Currywurst
mit hausgemachter, pikanter Tomatencurrysoße
und Pommes Frites
8,90 €
Burger Spezial
Hamburger
Frisches Hacksteak aus Rindfleisch im Sesambrötchen mit Tomate, Gurke Salat, Zwiebel-Gurken-Honig-Chutney, gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip
15,50 €
Huxahlburger
Pikant gewürztes Hacksteak aus Rind und Lammfleisch im Buchweizen-Dinkelbrötchen mit frischem Salt, Tomate und Gurke,
gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip
17,50 €
Belugaburger (veg.)
Belugalinsenbratling mit Tomate, Gurke, Salat und Senf-Honig-Dip im Buchweizen-Dinkelbrötchen,
gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip
14,50 €
Für unsere kleinen Gäste
Essen wie die Großen.
Für Kinder bis 12 Jahren bereiten wir gerne unsere Hauptgerichte kindgerecht zu.
Zum Nachtisch gibt es ein kleines Überraschungseis.
9,50 €
Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht. Alle Gerichte werden in unserer Küche hergestellt und zubereitet, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Falls Sie Informationen über Allergene benötigen, sprechen Sie uns an.
** unser Rumpsteak
Färsen aus dem Voralpenland zwischen Donau und Alpen, im deutschen Alpenvorland, werden unsere Färsen auf natürlichem Einstreu gehalten und stressfrei geschlachtet. Mit mehr Platz zum Leben und Futter vom eigenen Hof wachsen die Tiere gesund heran. Ein zartes, feinmarmoriertes und geschmacksintensives Fleisch ist das Ergebnis. Ein Fleisch für Kenner.