Speisekarte

 

 

 

 

Speisekarte 

 

Vorspeisen

 Rahmsuppe von Wiesenkräutern (veg.)

mit Sesamkonfekt

5,20 €

 

Gebackener Schafskäse (veg.)

mit gebackenen Cherrytomaten, Olivenöl und Pesto,

dazu Kräuterbaguettes

15,80 €

 

Polenta mit Frischkäse mit jungem Spinat und Bärlauchsoße (veg.)

12,50 €

 

Kleiner gemischter Salat (veg.)

 mit fruchtig, frischem Hausdressing

8,50 €

 

 

Regionale Spezialitäten

 

Hirschschnitzel in Knusper-Nuss-Hülle  

an Schalotten-Rotwein-Soße,

dazu glasierte Möhren und Kartoffelkroketten

21,60 €/ halbe Portion 15,80 €

 

Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp

in Honig-Senf-Sud mit Gemüsestreifen

20,80 €

 

Heidschnuckengulasch,

Wurzelgemüse und Kartoffelkroketten

24,90/halbe Portion 19,50 €

 

 

Neben Heidekraut fressen unsere Heidschnucken auch die anderen Kräuter der Heidelandschaft. Diese verleihen dem Fleisch seine einzigartigen wildbretartigen Geschmack. Auf  dem Heidschnuckenhof in Niederohe werden die Heidschnucken ganzjährig gehütet. An manchen Tagen laufen Sie bis zu 10 km! Kein Wunder also, dass die Heidschnucken kein Fett ansetzen. Das Fleisch ist besonders gesund und biologisch einwandfrei!

 

 

Hauptspeisen

 

Fisch

 

Welsfilet aus nachhaltiger Kultur* in der Kartoffelkruste an Weißweinsauce und Salatnest

22,90 €/kleine Portion 16,90 €

 

Auf der Haut gebratenes Filet von der Goldforelle

auf Risotto und buntem Gemüse

24,90 €/ 17,50 €

 

 

Vegetarisch

 

Buchweizen-Crêpe (veg.)

mit Tomate und grünem Spargel und Sauce Hollandaise

16,50 €

 

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Falafelbällchen und Kräuterdip (veg.)

14,50 €

 

 

Fleisch

 

Huxahler Knusperschnitzel „Wiener Art“

 mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites

15,50 €/ halbe Portion 11,50 €

 

Huxahler Knusperschnitzel „Jäger Art“

an Champignonrahmsoße mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites

16,90 €/ halbe Portion 12,80 €

 

Maishähnchenbrust mit Zitrone und Thymian gebraten auf Gemüsebett und Kartoffelspalten

18,60 €

 

Gegrilltes Rumpsteak** mit Sauce Béarnaise, dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

250g  28,80€

180g  22,80 €

 

Currywurst

mit hausgemachter, pikanter Tomatencurrysoße

und Pommes Frites

8,90 €

 

Burger Spezial

 

Hamburger

Frisches Hacksteak aus Rindfleisch im Sesambrötchen mit Tomate, Gurke Salat, Zwiebel-Gurken-Honig-Chutney, gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip

15,50 €

 

Huxahlburger

Pikant gewürztes Hacksteak aus Rind und Lammfleisch im Buchweizen-Dinkelbrötchen mit frischem Salt, Tomate und Gurke,

 gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip

17,50 €

 

Belugaburger (veg.)

Belugalinsenbratling mit Tomate, Gurke, Salat und Senf-Honig-Dip im Buchweizen-Dinkelbrötchen,

gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip

14,50 €

 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Essen wie die Großen.

Für Kinder bis 12 Jahren bereiten wir gerne unsere Hauptgerichte kindgerecht zu.

Zum Nachtisch gibt es ein kleines Überraschungseis.

9,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht. Alle Gerichte werden in unserer Küche hergestellt und zubereitet, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

 

Falls Sie Informationen über Allergene benötigen, sprechen Sie uns an.

 

 

** unser Rumpsteak

Färsen aus dem Voralpenland zwischen Donau und Alpen, im deutschen Alpenvorland, werden unsere Färsen auf natürlichem Einstreu gehalten und stressfrei geschlachtet. Mit mehr Platz zum Leben und Futter vom eigenen Hof wachsen die Tiere gesund heran. Ein zartes, feinmarmoriertes und geschmacksintensives Fleisch ist das Ergebnis. Ein Fleisch für Kenner.

 

 Laden und genießen

Direkt vor unserem Gasthaus

Druckversion | Sitemap
© Kochen&Events