Speisekarte

 

 

 

 

Abendkarte

17.30-20.00 Uhr

 

Vorspeisen

Niedersächsische Hochzeitssuppe

aus Geflügelbrühe mit Spargel, Eierstich und Fleischklößchen

5,80 €

 

 Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Kürbiskernen, Kübiskernöl und Croutons

5,20 €

 

Isländischer Flammlachs warm serviert, Salatbeilage,  Baguette und gesalzene Butter

13,80 €

 

Kürbis-Birnen-Tarte mit Ziegenkäse

10,50 €

 

Kleiner gemischter Salatteller

mit unserem fruchtig-frischem Hausdressing

4,50 €

 

 

 

fangfrisch

 

Saiblingsfilet* mit Zitrone und Kräutern gebraten,

Orangen-Meerrettichsoße, Salatbeilage und Heidekartoffeln

22,50 €/ halbe Portion 16,20 €

 

 Auf der Haut gebratenes Filet von der Goldforelle*

auf geschmortem  Wirsing, Kübispüree

und Limettensoße

22,90 €/halbe Portion 16,20 €

 

 

* Wir sind Fischaktionär! Fisch-Bitte-Was?

Fischaktionär!

Wir haben uns an der ersten Crowdfarming-Kampagne in Deutschland für heimischen Frischfisch beteiligt. Die erste Fischaktie Deutschlands ist eine nachhaltige Idee von Transgourmet Deutschland, die zusammen mit der Fischerei Reese aus Schleswig-Holstein Goldforellen und Saiblinge für ihre Fischaktionäre in separaten Teichen aufzieht.

 

 

 

 

 

Regionale Spezialitäten

 

Hirschschnitzel in Knusper-Nuss-Hülle  

an Preiselbeeroße,

dazu glasierte Möhren und Kartoffelspalten

19,50 €/ halbe Portion 14,50 €

 

Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp

in Honig-Senf-Sud mit Gemüsestreifen

19,80 €/ halbe Portion 14,80 €

 

Heidschnuckengulasch,

Wurzelgemüse und Heidekartoffeln

22,80/halbe Portion 17,50 €

 

Huxahlsburger

Pikant gewürztes Hacksteak aus Rind und Lammfleisch im Buchweizenbrötchen mit frischem Salat, Tomate, Gurke und Pommes Frites

17,50 €

 

Neben Heidekraut fressen unsere Heidschnucken auch die anderen Kräuter der Heidelandschaft. Diese verleihen dem Fleisch seine einzigartigen wildbretartigen Geschmack. Auf  dem Heidschnuckenhof in Niederohe werden die Heidschnucken ganzjährig gehütet. An manchen Tagen laufen Sie bis zu 10 km! Kein Wunder also, dass die Heidschnucken kein Fett ansetzen. Das Fleisch ist besonders gesund und biologisch einwandfrei!

 


 

Hauptspeisen

 

Huxahler Knusperschnitzel „Wiener Art“

 mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites

14,50 €/ halbe Portion 10,50 €

 

Huxahler Knusperschnitzel  „Jäger Art“

an Champignonrahmsoße mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites

15,80 €/ halbe Portion 11,80 €

 

Hähnchenbrust mit Zitrone und Thymian gebraten auf gebackenem Herbstgemüse und Röstkartoffeln,

dazu Sour Cream

16,80 €

 

Gegrilltes Rumpsteak** mit Café de Paris Butter und kleinem gemischten Salat,  dazu Steakhouse Frites

250g  25,80€

180g  20,80 €

 

Curryurst mit fruchtig-pikanter Currysoße

und Pommes Frites

8,50 €

 

 

 

Vegetarisch

 

Gebackener Schafskäse mit  gebackenen Cherrytomaten, Olivenöl und Pesto,

dazu Baguette

15,80 €

 

Belugalinsen-Bratling auf Gemüseragout und Kartoffelstampf

14,50 €

 

Gratinierter Muskatkürbis

mit Feta, Mandeln und Honig,

dazu Baguette

15,80 €

 

Caesar Salat

 Romana Salat mit leichtem Caesar-Dressing, Cocktailtomaten, Gurke, Parmesan, Croutons

15,50 €

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Essen wie die Großen.

Für Kinder bis 12 Jahren bereiten wir gerne unsere Hauptgerichte kindgerecht zu.

Zum Nachtisch gibt es ein kleines Überraschungseis.

8,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht. Alle Gerichte werden in unserer Küche hergestellt und zubereitet, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

 

Falls Sie Informationen über Allergene benötigen, sprechen Sie uns an.

 

 

** unser Rumpsteak

Färsen aus dem Voralpenland zwischen Donau und Alpen, im deutschen Alpenvorland, werden unsere Färsen auf natürlichem Einstreu gehalten und stressfrei geschlachtet. Mit mehr Platz zum Leben und Futter vom eigenen Hof wachsen die Tiere gesund heran. Ein zartes, feinmarmoriertes und geschmacksintensives Fleisch ist das Ergebnis. Ein Fleisch für Kenner.

 

 Laden und genießen

Direkt vor unserem Gasthaus

Druckversion | Sitemap
© Kochen&Events