Feiern im Alten Bahnhof
Ob Geburtstag, Kommunion, Konfirmation, Hochzeit, Weihnachtsfeier, Firmenessen... Sie haben Grund zu feiern, oder suche aus einem anderem Anlass Raum und Platz für Ihre Veranstaltung? Wir können Ihnen helfen.
Unsere Räume bieten Platz für 15 bis 100 Personen. Ausreichend Parkmöglichkeiten stehen für alle zur Verfügung. Und wenn Sie möchten können Sie auch bei uns übernachten.
Eine Auswahl von Menus und Buffets für jeden Anlass haben wir für Sie zusammengestellt. Natürlich sind uns Ihre Wünsche aber am Wichtigsten.
Wir bieten auch leckere vegetarische Gerichte. Nahrungsmittelallergien berücksichtigen wir gerne.
Auch können wir für einen barrierefreien Zugang zu unseren Räumen sorgen.
Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und auf das Gespräch mit Ihnen.
Ihr Team im Alten Bahnhof
Saal
Der Saal je nach Bestuhlung für Veranstaltungen von 20 bis 100 Personen geeignet. Ab 80 Gästen wird das Buffet in der Gaststube nebenan angeboten.
auch Tanzveranstaltungen sind möglich. Ideal hierfür sind 60 Personen. Beu größeren Veranstaltungen wird nach dem Essen für den Tanz ungebaut.
Restaurant/Gaststube
In unserem Restaurant können wir Ihnen an einer Tafel mit bis zu 18 Personen ein Menü servieren. An Einzeltischen finden 30 Personen platz. Das Restaurant kann eklusiv gebucht werden.
Gartenterrasse
Im Sommer haben Sie die Möglichkeit bei schönem Wetter Empfänge und Grillabende auch drsaußen abzuhalten. Platz ist hier für ca. 30 Personen.
Gästezimmer
Sollten Sie zu Ihrer Feier Zimmer benötigen, so gewähren wir auf alle Zimmerpreise 10 % Nachlass.
Unser Haus verfügt über zwei Einzel- und zwei Doppelzimmer. Alle Zimmer sind mit W-LAN, Flatt-TV,
Duche /WC und Fön ausgestattet.
Kaffee und Kuchen
Gerne bestellen wir Ihnen bei ausgewählten Bäcker die Kuchen für Ihre Feier oder verwöhnen Sie mit unsren im Haus hergestellten Torten.
Der Gedeckpreis für Kaffee, Tee und Kuchen/Torte liegt bei 9,50 EURO pro Person.
Kinder
Für die kleinen Gäste bieten wir Hochstühle und Besteck.
Bei Buffets und Menus werden die Kinder wie folgt berechnet:
bis 3 Jahre = frei
4-12 Jahren = 50%
Ab 12 Jahren = voll
Gerne können wir für die Kinder auch ein Kinderessen servieren.
Menü oder Buffet?
Bis 20 Personen können wir Ihnen ein komplettes mehrgängiges Menü auf Tellern angegrichtet servieren.
Für 20 – 30 Personen können wir Ihnen ein Menü im Plattenservice am Tisch servieren.
Für 20 – 100 Personen können wir Ihnen gerne ein komplettes Buffet anbieten. Ab 80 Gästen wird das Buffet in der Gaststube nebenan angeboten.
Dekoration und Blumenschmuck
Aus einer bunten Farbpalette an Kerzen und Servietten können Sie das Passende wählen. Gerne geben wir nach Ihren Wünschen und auf Ihre Rechnung Blumenschmuck für die Tische in Auftrag.
Sie können sich auch selbst um die Blumendekoration kümmern. Weitere Dekoration auf Tischen und im Raum ist erst nach vorheriger Absprache mit uns möglich.
Mitarbeiterpauschale
Ab 01:00 Uhr berechnen wir pro Servicekraft pro Stunde 36,00 € als Dienstleistungspauschale (brutto).
Genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre gesunde und leckere Küche und lassen Sie sich von uns mit einem Buffet oder Menü verwöhnen.
Je nach Anlass, Jahreszeit und Motto entsprechend gestalten und stellen wir gemeinsam mit Ihnen Ihr Menü oder Buffet nach Ihren Vorstellungen zusammen.
Für unsere Menüs verwenden wir möglichst regionale Rohprodukte von höchster Qualität aus saisonalen Angeboten
Menüs
1.
Hochzeitssuppe
*
Rosa gebratenes Schweinefilet mit Speckmantel an Pilzrahmsoße
Gegrillte Maishähnchenbrust an einer Mango –Pfeffersauce
Auswahl an Saisongemüsen
Kartoffelgratin
Salzkartoffeln
*
Rote Beerengrütze an Vanilleeis
2.
Rahmsuppe von Wiesenkräutern mit Sesamkonfekt
*
Gebratene Kalbsschnitzelchen mit Salbei und luftgetrocknetem Schinken umhüllt
Gegrilltes mediterranes Gemüse
Rosmarinkartoffeln
*
Variation von schwarzer Schokoladenmousse
& Panna cotta mit Himbeersauce
3.
Kohlrabisüppchen mit Pesto
*
Wildschweinbraten an Rotweinjus und Preiselbeerbirne,
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
Putenbraten im Speckmantel an Kräuterjus,
Gemüsevariation mit Hollandaise
(Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und Bohnen)
Kartoffelgratin
*
Joghurtmousse mit Mango
4.
Hausgebeizte Lachsforelle und geräucherte Forelle aus den Aschau Teichen an knackigen Blattsalaten, dazu Zitronen-Dill-Dressing und Honig-Senf-Soße
*
Gebratene Maishähnchenbrust auf Orangensoße, Brokkoli und Mandelreis
Hischschnitzel in Nuspanade an Bratenjus, glasierte Möhren und Kartoffelgratin
*
Beerengrütze mit Vanillecreme
5.
Tatar von der hausgebeizten Lachsforelle aus den Aschau Teichen
mit Gurke und Dillcreme, dazu geröstetes Kräuterbrot
*
Gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter, Barbecue sauce und Coleslaw-Salat,
dazu Steakhouse Frites und Bratkartoffeln
*
Warmes Schokoküchlein und Vanilleeis auf Kirschspiegel
6.
Hochzeitssuppe
*
Rosa gebratenes Schweinefilet an Champignonrahmsoße, dazu Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
*
Roulade von der Hähnchenbrust mit Tomaten- Frischkäsefüllung auf Bratenjus,
dazu Gemüseauswahl und Kartoffelkroketten
*
Vanilleeis mit heißen Kirschen
Buffets
Frühjahr
Gemischter Salat mit Nüssen
***
Gurkenschaumsüppchen mit Lachsstreifen
***
Gebratene Filets von der Lachsforelle aus den Auschau Teichen
auf Kräutersauce,
Vichymöhren und bunte Nudeln
Weißer und grüner Spargel im Dinkelcrepes
Geschmorte Lammkeule mit Kräuterkruste und Thymianjus
Gemüse des Marktes
Kleine Heidekartoffeln
***
Joghurtmousse mit Fruchtmark
Erdbeeren in Gelee mit Vanillecreme
Sommer
Knackige Blattsalate und Rohkost
Orangen-Senfdressing, Himbeervinaigrette
*
Gefüllter Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Schafskäse
*
Gebratenes Lachsfilet
Senf-Honig-Dill-soße
Minutensteaks vom der Rinderhuft
Gurkenrelish
Mediterranes Gemüse
Gebackene Kartoffeln
Kartoffelgratin
***
Vanilleeis mit warmer Himbeersoße
Herbst
Rote-Beete-Süppchen
*
Gebratenes Saiblingsfilet auf Gemüsesteifen an Weißweinsoße mit Wildreis
Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Kartoffelklößen und hausgemachtes Blaukraut
Zarte Schweinemedaillons mit Pilzrahm, hausgemachte Kroketten und glasierte Karotten
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Schafskäse
Süße Tarte mit Birne
Zwetschenkompott mit Vanillecreme
Mediterranes Büffet
Antipasti a la romagna
aus Zucchini, Aubergine, Champions und Tomate
Vitello tonato
Taelspitz vom Kalb an Thunfischsoße und Kapern
Luftgetrockneter Schinken auf Melonenschiffchen
Mediterraner Kartoffelsalat mit Balsamico und Ruccola
Tomate-Mozzarella-Salat mit Balsamico, Pesto und frischem Basilikum
Knackige Blattsalate, und buntes Gemüse Oliven, Peperoni und verschiedene Toppings
Balsamicovinaigrette und Italien-Dressing
Tomatenbrot, Chiabatta
Butter und Kräuterbutter
***
Hähnchenröllchen mit getrockneten Tomaten auf Kräuterfrischkäsesauce,
Taglitelle und geröstetes italienisches Gemüse
Saltinbocca a la romagna
Kalbsschnitzel in Salbei und Parmaschinken gehüllt auf Masallasauce,
kleine Kräuterkartoffeln in Olivenöl gegart.
***
Panna cotta im Gläschen mit verschiedenen Fruchtmarks
Creme Catalan
Joghurt-Limettenmousse mit Mangomark und frischen Früchten
Niedersachsen
Hochzeitssuppe
Hausgebeizte Lachsforelle aus den Aschautreichen auf Katoffelrösti mit Gurke und Schmand
Geräucherte Forellenfilets im Buchweizencrepes mit Zitronen Dillsoße
Welsfilet im Kartoffelmantel mit Weißweinsoße
Tranchen von der Wildschweinkeule an Rotweinsoße und Preiselbeerbirne
Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp
in Honig-Senf Sud mit Gemüsestreifen
Saisonale Gemüseauswahl
Rotkohl
Kartoffelkroketten
Salzkartoffeln
Vegetarische Gemüselasagne
Welfenspeise
Rote Grütze mit Vanillecreme
Hamburg St. Pauli
Von Übersee
Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Garnelen
Warmes Hamburger Rundstück
Schweinelachsbraten im Brotmantel mit Rotweinsoße , dazu Rahmwirsing und Kartoffelkroketten
Hamburger Pannfisch
Gebratene Fischfilets aus Meer und See auf gebratenen Kartoffeln, dazu feine Senfsoße
Hamburger Stubenkücken
Geschmorte Hähnchenunterkeule
Bunte Chips
Gebackenes Wintergemüse und Backkartoffeln mit Sesam und Sour Cream
*
Reeperbahns süße Sünde
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße
Franzbrötchen
Süßes Feingebäck mit Zimtfüllung auf Mandelcreme
Grillbuffet
Minutensteaks vom der Rinderhuft, Gurkenrelish
Marinierte Schweinefiletspieße mit Apfel und Zwiebel
Hähnchenspieße mit Erdnusssoße
Gefüllte Champignons mit Schafskäse und Bärlauch
Grilltomate
Knackige Blattsalate und Rohkost
Orangen-Senfdressing, Himbeervinaigrette
Hirtensalat mit Schafskäse
Mediterraner Kartoffelsalat mit Tomate, Oliven und Ruccola
*
Sour Cream
Dinkelbaguettes und Butter
Grillbuffet Mediterran
Bratwurst
Merguez, pikante Grillwurst aus Lamm- und Rindfleisch
gegrilltes Saiblingsfilet
Mariniertes Schweinenackensteak* mit mediterranen Kräutern und Knoblauch
Putensteaks
gefüllte Champignons mit Schafskäse und Pesto
gegrillte Maiskolben
Mediterraner Kartoffelsalat mit Tomate, Oliven und Ruccola
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico, Pesto und frischem Basilikum
Hirtensalat mit Schafskäse
Gegrilltes mediterranes Gemüse
Rosmarinkartoffeln
*
Zaziki
Senf und Curryketchup
Kräuterbutter
Brotkorb:
Chiabatta, Vollkornbaquettes und Fladenbrot
*
Joghurt-Limettenmousse mit Mangomark und frischen Früchten
Tiramisu
Schlemmerfrühstück
frische Brötchen und Brot Auswahl
Butter
hausgemachte Konfitüren, Honig aus eigener Imkerei, Nutella
*
Frühstückscerealien
Milch
Fruchtjoghurt
Sahnequark
frisches Obst
gemischte Platte mit Wurst , Schinken und Zwiebelmett
Weich- und Schnittkäseauswahl mit Obst
Räucherfischvariation
Honigsenfsoße und Meerrettichsahne
*
Tomaten-Mozzarella-Salat
Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken
Geflügelsalat
Fleischsalat
gekochte Eier
Rührei mit gebratenem Frühstücksschinken
Baked Beans
Nürnberger Rostbratwürstchen
Gurke und Tomate
*
Flying Buffet
Die perfekte Bewirtung für den Empfang im Stehen, innovativ und kommunikativ. Geschirr udn Besteck ist beinahe überflüssig; lediglich eine Serviette wird dazu gereicht. Hier bietet sich auch eine Bewirtung als‚ Flying Büffet an: Unser Service bieten die verschiedenen Köstlichkeiten direkt von großen Servierplatten an.
Tomate-Mozzarella-Spieß
Vitello Tonnato
Kartoffelcremesuppe mit Croûtons
Shimpscocktail mit Cocktailsoße
Rindfleischsalat
Mediterraner Bauernsalat mit Schafskäse
Frühlingsrollen mit Sojasauce
Kleines Kartoffel-Chilirösti mit Lachstatar
Roastbeefröllchen mit Remouladensoße und Gewürzgurke
Hühnchenspieße in Erdnusssauce
Panna cotta
Schokoladenmousse
Als Aperitifbegleitung (ein Stück von jeder Sorte) EUR 26,00 pro Person, 1 Stunden
Als vollwertiges Abendessen EUR 39,00 pro Person, 2 Stunden
Fingerfood
CANAPÉS
belegt mit:
Tomate & Mozzarella mit Pesto
Ziegenkäse mit Rote Bete & Walnüsse
Rosa gebratenem Roastbeef
Räucherforelle,
Gebeizter Lachsforelle
Französischem Weichkäse
Seranoschinken
Forellentatar
je 2,60 €
KALTE SNACKS
Tomate-Mozzarella-Spieße
Fleischbällchen aus Rindfleisch mit Tomate und Gurke
Gegrilltes Hähnchenfleisch am Spieß mit Tai-Chili
Mini-Rösti mit Lachs und Granatapfel
Mini-Burritos mit Hähnchen und Avocadomousse
Zucchiniröllchen mit Ziegenkäse und Backpflaume
Hirsetaler mit Kräuterdip und Tomate
Dinkelkanapee mit irischem Cheddar, Gurke und Kresse
Forellenmousse und Lachsforelle auf Schwarzbrottaler
Rosa Roastbeef mit Remoulade am Spieß
Blätterteigsnack mit Schinken, Tomaten und Sesam
Obstspieße
Je 2,60 €