top of page

Restaurant
"Im Alten Bahnhof"

Speisekarte

Vorspeisen

Kürbiscremesuppe

mit Ingwer und Kokosmilch (I)

5,20 €

Vegan

Gebackener Schafskäse

mit gebackenen Cherrytomaten, Olivenöl und Pesto, dazu Baguette (A, I)

12,80 €

Vegetarisch

Blätterteigtörtchen mit Island-Lachs und Blattspinat

(A1,C,D,G,I)

15,50 €

Anti Pasti

Mediterran gegrilltes Gemüse mit frischen mediterranen Kräutern, Olivenöl und Toppings, dazu Baguettes (A1,I)

10,90 €

Vegan

Coleslaw-Salat

als Beilagensalat (C,G)

5,50 €

Regionale Spezialitäten

Hirschschnitzel in Knusper-Nuss-Hülle an Schalotten-Rotwein-Soße

dazu glasierte Möhren und Kartoffelkroketten (A1,C,G,H2)

Normale Portion

21,60 €

Halbe Portion

15,80 €

Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp in Honig-Senf-Sud

mit Gemüsestreifen (A1,C,G,I,J)

20,80 €

Heidschnuckengulasch

Wurzelgemüse und Kartoffelkroketten (A1,C,G,I)

Normale Portion

24,90 €

Halbe Portion

19,50 €

Grünkohl klassisch

Kassler, Kohlwurst, Salzkartoffeln oder Röstkartoffeln, Senf (A1,I,J,1,2)

17,50 €

Unsere Heidschnucken

Neben Heidekraut fressen unsere Heidschnucken auch die anderen Kräuter der Heidelandschaft. Diese verleihen dem Fleisch seinen einzigartigen wildbretartigen Geschmack. Auf dem Heidschnuckenhof in Niederohe werden die Heidschnucken ganzjährig gehütet. An manchen Tagen laufen Sie bis zu 10 km! Kein Wunder also, dass die Heidschnucken kein Fett ansetzen. Das Fleisch ist besonders gesund und biologisch einwandfrei!

Hauptspeisen

Bowls

Gebackene Katoffeln und Gemüse

mit Falafelbällchen, Grilltomate und Kräuterdip (G,I)

14,50 €

Vegetarisch

Gebratene Maishähnchenbrust, gelbe Paprika, Tomate und Basmatireis

mit einer Limetten-Basilikumjus

17,50 €

Gebackener Muskatkürbis

mit Walnüssen und Feta gratiniert,
dazu Limetten-Honig-Soße (H3)

16,50 €

Vegetarisch

Fleisch

Huxahler Knusperschnitzel „Wiener Art“

mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites (A1,C,G,1,2)

Normale Portion

15,50 €

Halbe Portion

11,50 €

Huxahler Knusperschnitzel „Jäger Art“ an Champignonrahmsoße

mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites (A1,C,G,I,1,2)

Normale Portion

16,90 €

Halbe Portion

12,80 €

Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel

auf Rosmarin, Calvados-Rahmsoße, flambierte Apfelspalten und Schupfnudeln (A1)

23,60 €

Gegrilltes Rumpsteak** mit Kräuterbutter oder BBQ-Soße

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip (G)

250 g

29,80 €

180 g

23,80 €

Currywurst

mit hausgemachter, pikant-fruchtiger Tomatencurrysoße und Pommes Frites (I,3,9)

8,90 €

Burger Spezial

Hamburger

Frisches Hacksteak aus Rindfleisch im Sesambrötchen mit Tomate, Gurke Salat, Zwiebel-Gurken-Honig- Chutney, gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip (A1,G,I,J,K)

15,50 €

Huxahlburger

Pikant gewürztes Hacksteak aus Rind und Lammfleisch im Buchweizen-Dinkelbrötchen mit frischem Salat, Tomate und Gurke,
gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip (A1,A5,G,I,J,K)

17,50 €

Belugaburger

Belugalinsenbratling mit Tomate, Gurke, Salat und Senf-Honig-Dip im Buchweizen-Dinkelbrötchen, gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip (A1,A4,A5,G,I,J,K)

14,50 €

Vegetarisch

Für unsere kleinen Gäste

Essen wie die Großen.

Für Kinder bis 12 Jahren bereiten wir gerne unsere Hauptgerichte kindgerecht zu. Zum Nachtisch gibt es ein kleines Überraschungseis.

9,50 €

Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht.

Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht.
Alle Gerichte werden in unserer Küche hergestellt und zubereitet, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Falls Sie Informationen über Allergene benötigen, sprechen Sie uns an.

Allergene und Zusatzstoffe:
A= glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7) B= Krebstiere C= Eier D= Fisch, E= Erdnüsse F= Soja G= Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) H= Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8 und Queenslandnuss9) I= Sellerie J= Senf K= Sesamsamen L= Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l M= Lupinen N= Weichtiere,
Zusatzstoffe: 2= Antioxidationsmittel,3= Zitronensäure,9= Phosphat

* Wels aus nachhaltiger Aufzucht
Bei Schummerlicht und Mozart-Klängen werden die robusten, rot- und festfleischigen Welse mit afrikanischen Wurzeln aufgezogen. Viel Erfahrung und Leidenschaft in der Aufzucht der Jungfische und hochmoderne Aquakulturen sorgen für eine optimale Entwicklung und für einen klaren und leichten Geschmack.

** unser Rumpsteak
Färsen aus dem Voralpenland zwischen Donau und Alpen, im deutschen Alpenvorland werden unsere Färsen auf natürlichem Einstreu gehalten und stressfrei geschlachtet. Mit mehr Platz zum Leben und Futter vom eigenen Hof wachsen die Tiere gesund heran. Ein zartes, feinmarmoriertes und geschmacksintensives Fleisch ist das Ergebnis. Ein Fleisch für Kenner.

Eine süße Sünde wert…

Dessert des Tages

8,50 €

Eis

Sorten: Vanille (G), Erdbeer (G), Schokolade (H)
Pistazie (G,H7), Nuss (G,H2,H3)

Kugel

2,40 €

Port Sahne (G), Erdbeer- oder Schokosoße

0,80 €

Speisekarte 2024

Getränkekarte

Restaurant-5.jpg
Restaurant-4.jpg
Restaurant-3.jpg
Kontakt
bottom of page