Feiern im Alten Bahnhof

Ob Geburtstag, Kommunion, Konfirmation, Hochzeit, Weihnachtsfeier, Firmenessen...  Sie haben Grund zu feiern, oder suche aus einem anderem Anlass Raum und Platz für Ihre Veranstaltung? Wir können Ihnen helfen.

 

Unsere Räume bieten Platz für 15 bis 100 Personen. Ausreichend Parkmöglichkeiten stehen für alle zur Verfügung. Und wenn Sie möchten können Sie auch bei uns übernachten.

 

Eine Auswahl von Menus und Buffets für jeden Anlass haben wir für Sie zusammengestellt. Natürlich sind uns Ihre Wünsche aber am Wichtigsten.

Wir bieten auch leckere vegetarische Gerichte. Nahrungsmittelallergien berücksichtigen wir gerne.

 

Auch können wir für einen barrierefreien Zugang zu unseren Räumen sorgen.

 

Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und auf das Gespräch mit Ihnen.

 

Ihr Team im Alten Bahnhof

Unsere Räume

 

Saal

Der Saal je nach  Bestuhlung für Veranstaltungen von 20 bis 100 Personen geeignet.  Ab 80 Gästen wird das Buffet in der Gaststube nebenan angeboten.

auch Tanzveranstaltungen sind möglich. Ideal hierfür sind 60 Personen. Beu größeren Veranstaltungen wird nach dem Essen für den Tanz ungebaut.

 

Restaurant/Gaststube

In unserem Restaurant können wir Ihnen an einer Tafel mit bis zu 18 Personen ein Menü servieren.  An Einzeltischen finden 30 Personen platz. Das Restaurant kann eklusiv gebucht werden.

 

Gartenterrasse

Im Sommer haben Sie die Möglichkeit bei schönem Wetter  Empfänge  und Grillabende auch drsaußen abzuhalten. Platz ist hier für ca. 30 Personen.

 

 

Gästezimmer

Sollten Sie zu Ihrer Feier Zimmer benötigen, so gewähren wir auf alle Zimmerpreise 10 % Nachlass.

Unser Haus verfügt über zwei Einzel- und zwei Doppelzimmer. Alle Zimmer sind mit W-LAN, Flatt-TV,

Duche /WC und Fön ausgestattet.

Kaffee und Kuchen
Gerne bestellen wir Ihnen bei ausgewählten Bäcker die Kuchen für Ihre Feier oder verwöhnen Sie mit unsren im Haus hergestellten Torten.
Der Gedeckpreis für Kaffee, Tee und Kuchen/Torte liegt bei 9,50 EURO pro Person.

 

Kinder
Für die kleinen Gäste bieten wir Hochstühle und Besteck.

Bei Buffets und Menus werden die Kinder wie folgt berechnet:
bis 3 Jahre = frei
4-12 Jahren = 50%
Ab 12 Jahren = voll

Gerne können wir für die Kinder auch ein Kinderessen servieren.

 

Menü oder Buffet?

Bis 20 Personen können wir Ihnen  ein komplettes mehrgängiges Menü auf Tellern angegrichtet servieren.

Für 20 – 30 Personen können wir Ihnen ein Menü im Plattenservice am Tisch servieren.

Für 20 – 100 Personen können wir Ihnen gerne ein komplettes Buffet anbieten. Ab 80 Gästen wird das Buffet in der Gaststube nebenan angeboten.

 

 

Dekoration und  Blumenschmuck

 

Aus einer bunten Farbpalette an  Kerzen und Servietten können Sie das Passende wählen.  Gerne  geben wir nach Ihren Wünschen und auf Ihre Rechnung Blumenschmuck  für die Tische in Auftrag.

Sie können sich auch selbst um die Blumendekoration kümmern. Weitere Dekoration auf Tischen  und im Raum ist erst nach vorheriger Absprache mit uns möglich.

 

Mitarbeiterpauschale

 

Ab 01:00 Uhr berechnen wir pro Servicekraft pro Stunde 36,00 € als Dienstleistungspauschale (brutto).

Menü und Buffet-Vorschläge

Genießen Sie  in gemütlicher Atmosphäre gesunde und leckere Küche und lassen Sie sich von uns mit einem Buffet oder Menü verwöhnen.

Je nach Anlass, Jahreszeit und Motto entsprechend gestalten und stellen wir gemeinsam mit Ihnen Ihr Menü oder Buffet nach Ihren Vorstellungen zusammen.

Für unsere Menüs verwenden wir möglichst  regionale Rohprodukte von höchster Qualität aus saisonalen Angeboten

Menüs

 

1.

Hochzeitssuppe

*

Rosa gebratenes Schweinefilet mit Speckmantel an Pilzrahmsoße

Gegrillte Maishähnchenbrust an einer Mango –Pfeffersauce

Auswahl an Saisongemüsen

Kartoffelgratin

Salzkartoffeln

*

Rote Beerengrütze an Vanilleeis

 

 

2.

 

Rahmsuppe von Wiesenkräutern mit  Sesamkonfekt

*

Gebratene Kalbsschnitzelchen mit Salbei und luftgetrocknetem Schinken umhüllt

Gegrilltes mediterranes Gemüse

Rosmarinkartoffeln

*

Variation von schwarzer Schokoladenmousse

& Panna cotta mit Himbeersauce

 

 

3.

Kohlrabisüppchen mit Pesto

*

Wildschweinbraten an Rotweinjus und Preiselbeerbirne,

dazu Rotkohl und Kartoffelklöße

 

Putenbraten im Speckmantel  an Kräuterjus,

Gemüsevariation mit Hollandaise

(Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und Bohnen)

Kartoffelgratin

*

Joghurtmousse mit Mango

 

 

4.

 

Hausgebeizte Lachsforelle und geräucherte Forelle aus den Aschau Teichen an knackigen Blattsalaten, dazu Zitronen-Dill-Dressing und Honig-Senf-Soße

*

Gebratene Maishähnchenbrust auf Orangensoße, Brokkoli und Mandelreis

 

Hischschnitzel in Nuspanade an Bratenjus, glasierte Möhren und Kartoffelgratin

*

Beerengrütze mit Vanillecreme

 

 

 

5.

 

Tatar von der hausgebeizten Lachsforelle aus den Aschau Teichen

mit Gurke  und Dillcreme, dazu geröstetes Kräuterbrot

*

Gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter, Barbecue sauce und Coleslaw-Salat,

dazu Steakhouse Frites und Bratkartoffeln

 

*

 Warmes Schokoküchlein und  Vanilleeis auf Kirschspiegel

 

 

 

6.

 

Hochzeitssuppe

*

 Rosa gebratenes Schweinefilet an Champignonrahmsoße, dazu Bohnenbündchen und Kartoffelgratin

*

Roulade von der Hähnchenbrust mit Tomaten- Frischkäsefüllung auf Bratenjus,

dazu Gemüseauswahl und Kartoffelkroketten

*

Vanilleeis mit heißen Kirschen

 

 

Buffets

 

Frühjahr

 

Gemischter Salat mit Nüssen

***

Gurkenschaumsüppchen mit Lachsstreifen

***

Gebratene Filets von der Lachsforelle aus den Auschau Teichen

 auf Kräutersauce,

Vichymöhren und bunte Nudeln

 

Weißer und grüner Spargel im Dinkelcrepes

Geschmorte Lammkeule mit Kräuterkruste und Thymianjus

Gemüse des Marktes

 Kleine Heidekartoffeln

***

Joghurtmousse mit Fruchtmark

Erdbeeren in Gelee mit Vanillecreme

 

 

Sommer

 

Knackige Blattsalate und Rohkost

Orangen-Senfdressing, Himbeervinaigrette

 

*

Gefüllter Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Schafskäse

*

Gebratenes Lachsfilet

Senf-Honig-Dill-soße

Minutensteaks vom der Rinderhuft

Gurkenrelish

 

Mediterranes Gemüse

Gebackene Kartoffeln

Kartoffelgratin

 

***

Vanilleeis mit warmer Himbeersoße

 

 

Herbst

 

Rote-Beete-Süppchen

*

Gebratenes Saiblingsfilet auf Gemüsesteifen an Weißweinsoße mit Wildreis

Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Kartoffelklößen und hausgemachtes Blaukraut

Zarte Schweinemedaillons mit Pilzrahm, hausgemachte Kroketten und glasierte Karotten

Kartoffel-Kürbis-Gratin  mit Schafskäse

Süße Tarte mit Birne

Zwetschenkompott mit Vanillecreme

 

 

Mediterranes Büffet

 

Antipasti a la romagna

aus Zucchini, Aubergine, Champions und Tomate

 

Vitello tonato

Taelspitz vom Kalb an Thunfischsoße und Kapern

 

Luftgetrockneter Schinken auf Melonenschiffchen

 

Mediterraner Kartoffelsalat mit Balsamico und Ruccola

 

Tomate-Mozzarella-Salat mit Balsamico, Pesto und frischem Basilikum

 

Knackige Blattsalate, und buntes Gemüse Oliven, Peperoni und verschiedene Toppings

Balsamicovinaigrette und Italien-Dressing

 

Tomatenbrot, Chiabatta

Butter und Kräuterbutter

 

***

Hähnchenröllchen mit getrockneten Tomaten auf Kräuterfrischkäsesauce,

Taglitelle und geröstetes italienisches Gemüse

 

Saltinbocca a la romagna

Kalbsschnitzel in Salbei und Parmaschinken gehüllt auf Masallasauce,

kleine Kräuterkartoffeln in Olivenöl gegart.

 

***

Panna cotta im Gläschen mit verschiedenen Fruchtmarks

Creme Catalan

Joghurt-Limettenmousse mit Mangomark und frischen Früchten

 

 

Niedersachsen

 

Hochzeitssuppe

Hausgebeizte Lachsforelle aus den Aschautreichen auf Katoffelrösti mit Gurke und Schmand

Geräucherte Forellenfilets im Buchweizencrepes  mit Zitronen Dillsoße

 

Welsfilet im Kartoffelmantel mit Weißweinsoße

Tranchen von  der Wildschweinkeule an Rotweinsoße und Preiselbeerbirne

 

Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp

in Honig-Senf Sud mit Gemüsestreifen

Saisonale Gemüseauswahl

Rotkohl

Kartoffelkroketten

Salzkartoffeln

 

Vegetarische  Gemüselasagne

 

Welfenspeise

Rote Grütze mit Vanillecreme

 

 

Hamburg St. Pauli

 

Von Übersee

Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Garnelen

 

Warmes Hamburger Rundstück

Schweinelachsbraten im Brotmantel mit Rotweinsoße , dazu Rahmwirsing und Kartoffelkroketten

 

Hamburger Pannfisch

Gebratene Fischfilets aus Meer und See auf gebratenen Kartoffeln, dazu feine Senfsoße

 

Hamburger Stubenkücken

 Geschmorte Hähnchenunterkeule

 

Bunte Chips

Gebackenes Wintergemüse und Backkartoffeln mit Sesam und Sour Cream

*

Reeperbahns süße Sünde

Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße

 

Franzbrötchen

Süßes Feingebäck mit Zimtfüllung auf Mandelcreme

 

 

Grillbuffet

Minutensteaks vom der Rinderhuft, Gurkenrelish

Marinierte Schweinefiletspieße mit Apfel und Zwiebel

Hähnchenspieße mit Erdnusssoße

Gefüllte Champignons mit Schafskäse und Bärlauch

Grilltomate

 

 

Knackige Blattsalate und Rohkost

Orangen-Senfdressing, Himbeervinaigrette

Hirtensalat mit Schafskäse

Mediterraner Kartoffelsalat mit Tomate, Oliven und Ruccola

*

Sour Cream

Dinkelbaguettes und Butter

 

 

 

Grillbuffet Mediterran

 

Bratwurst

Merguez, pikante Grillwurst aus Lamm- und Rindfleisch

gegrilltes Saiblingsfilet

Mariniertes Schweinenackensteak*  mit mediterranen Kräutern und Knoblauch

Putensteaks

gefüllte Champignons mit Schafskäse und Pesto

gegrillte Maiskolben

 

Mediterraner Kartoffelsalat mit Tomate, Oliven und Ruccola

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico, Pesto und frischem Basilikum

Hirtensalat mit Schafskäse

 

Gegrilltes mediterranes Gemüse

Rosmarinkartoffeln

*

Zaziki

Senf und Curryketchup

Kräuterbutter

Brotkorb:

Chiabatta, Vollkornbaquettes und Fladenbrot

*

Joghurt-Limettenmousse mit Mangomark und frischen Früchten

Tiramisu

 

Schlemmerfrühstück

 

frische Brötchen und Brot Auswahl

Butter

hausgemachte Konfitüren, Honig aus eigener Imkerei, Nutella

*

Frühstückscerealien

Milch

Fruchtjoghurt

Sahnequark

frisches Obst

 

gemischte Platte mit Wurst , Schinken und Zwiebelmett

Weich- und Schnittkäseauswahl mit Obst

Räucherfischvariation

Honigsenfsoße und Meerrettichsahne

*

Tomaten-Mozzarella-Salat

Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken

Geflügelsalat

Fleischsalat

 

gekochte Eier

Rührei mit gebratenem Frühstücksschinken

Baked Beans

Nürnberger Rostbratwürstchen

Gurke und Tomate

*

 

 

 

Flying Buffet

 

Die perfekte Bewirtung für den Empfang im Stehen, innovativ und kommunikativ. Geschirr udn Besteck ist beinahe überflüssig; lediglich eine Serviette wird dazu gereicht. Hier bietet sich auch eine Bewirtung als‚ Flying Büffet an: Unser Service bieten die verschiedenen Köstlichkeiten direkt von großen Servierplatten an.

 

Tomate-Mozzarella-Spieß

 Vitello Tonnato

Kartoffelcremesuppe mit Croûtons

Shimpscocktail mit Cocktailsoße

Rindfleischsalat

Mediterraner Bauernsalat mit Schafskäse

Frühlingsrollen mit Sojasauce

Kleines Kartoffel-Chilirösti mit Lachstatar

Roastbeefröllchen mit Remouladensoße und Gewürzgurke

 Hühnchenspieße in Erdnusssauce

Panna cotta

 Schokoladenmousse

 

 Als Aperitifbegleitung (ein Stück von jeder Sorte) EUR 26,00 pro Person, 1 Stunden

 Als vollwertiges Abendessen EUR 39,00 pro Person, 2 Stunden

 

Fingerfood

 

CANAPÉS

belegt mit:

Tomate & Mozzarella mit Pesto

Ziegenkäse mit Rote Bete & Walnüsse

 Rosa gebratenem Roastbeef

Räucherforelle,

Gebeizter Lachsforelle

Französischem Weichkäse

Seranoschinken

Forellentatar

 je 2,60 €

 

KALTE SNACKS

Tomate-Mozzarella-Spieße

Fleischbällchen aus Rindfleisch mit Tomate und Gurke

Gegrilltes Hähnchenfleisch am Spieß mit Tai-Chili

Mini-Rösti mit Lachs und Granatapfel

Mini-Burritos mit Hähnchen und Avocadomousse

Zucchiniröllchen mit Ziegenkäse und Backpflaume

Hirsetaler mit Kräuterdip und Tomate

Dinkelkanapee mit irischem Cheddar, Gurke und Kresse

Forellenmousse und Lachsforelle auf Schwarzbrottaler

 Rosa Roastbeef mit Remoulade am Spieß

Blätterteigsnack mit Schinken, Tomaten und Sesam

Obstspieße

Je  2,60 €

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kochen&Events